| タイトル | 和食のすべてがわかる本 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン | 
| サブタイトル | たのしくつくれるレシピつき | 
| サブタイトルヨミ | タノシク/ツクレル/レシピツキ | 
| 巻次 | 4 | 
| 多巻タイトル | 和食からWASHOKUへ | 
| 多巻タイトルヨミ | ワショク/カラ/ワショク/エ | 
| 著者 | 服部/幸應‖監修 | 
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ | 
| 著者 | 服部/津貴子‖監修 | 
| 著者ヨミ | ハットリ,ツキコ | 
| 著者 | こどもくらぶ‖編 | 
| 著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ | 
| 出版者 | ミネルヴァ書房 | 
| 出版者ヨミ | ミネルヴァ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。4は、世界にひろがる和食について解説し、てんぷら、カツ丼などのレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-623-06976-7 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.3 | 
| ページ数等 | 39p | 
| 大きさ | 27cm | 
| NDC9版 | 596.21 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32200943 | 諏訪市 | 
                    
                         
                            調べる本コーナー
                                
                         
                    
                 | 
                K 596 ワ 4 | 児童書 |